Студенты ИМКиМО на Всемирном фестивале молодежи

Всемирный фестиваль молодёжи объединил неравнодушных людей со всей планеты. По Указу Президента России Владимира Путина Фестиваль прошел с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус». В этом масштабном мероприятии приняли участие студенты и преподаватель института межкультурной коммуникации и международных отношений.

Студенты ИМКиМО на Всемирном фестивале молодежи

Доцент кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации Екатерина Бех, студенты ИМКиМО Ксения Бунина, Анна Бубнова, Валерия Леликова (гр. 04002006), Олеся Сеялова (гр. 04001906), Екатерина Злобина (гр. 04001907), Мария Алексеева (гр. 04002109), Тимофей Циммер, Марина Сун-Ту-Дзя, Дилшода Нурова (гр. 04002031), Чжао Синьюань (гр. 04002135), Баррера Легизамон Луиса Мариа (гр. 04002233) прошли серьёзный отбор и стали организаторами, участниками, волонтёрами Фестиваля.

Екатерина Фёдоровна Бех представляла Белгородский регион на Всемирном фестивале молодёжи, где состоялось более 800 мероприятий, но самым ярким событием, по её словам, стала встреча с Президентом России Владимиром Путиным, который выступил на церемонии закрытия ВФМ. Участники из 188 стран мира приветствовали российского лидера овациями.

Ксения Бунина (гр. 04002006) обучается по специальности «Перевод и переводоведение», участвовала на Фестивале в качестве старшего координатора всех гидов-переводчиков. «Это было очень масштабно, и сбылась моя мечта – стать одним из организаторов мероприятия мирового уровня», – поделилась Ксения.

Анна Бубнова (гр. 04002006): «Мне посчастливилось стать частью масштабного мероприятия. ВФМ – это огромный шанс пообщаться с единомышленниками из разных стран. На фестивале я сопровождала делегацию из Китая и для меня это был очень интересный профессиональный опыт».

Валерия Леликова (гр. 04002006): «Это особенный, переломный момент в моей жизни, я открыла для себя китайцев с новой стороны, это был диалог между людьми, а не между нациями. Мы сдружились, все барьеры были сняты. Мы каждый день помогали друг другу, делились своими чувствами. В моей голове был снят блок, что мы не сможем понять друг друга до конца, теперь я знаю, что мы точно сможем, просто нужно было открыться миру, ведь как сказал мне один китаец: «Пусть наша разлука к лучшей встрече в будущем»». Ребята пригласили друг друга в гости и надеются, что попрощались не навсегда.

Студенты отмечают, что со знанием английского, китайского и других языков было больше шансов пройти конкурс.

Гордимся нашей замечательной коллегой и нашими талантливыми студентами, желаем дальнейших успехов и свершений!

 Юлия Купцова
Фотогалерея

11.03.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 1451


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.