Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Студенты ИМКиМО на Всемирном фестивале молодежи

Всемирный фестиваль молодёжи объединил неравнодушных людей со всей планеты. По Указу Президента России Владимира Путина Фестиваль прошел с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус». В этом масштабном мероприятии приняли участие студенты и преподаватель института межкультурной коммуникации и международных отношений.

Студенты ИМКиМО на Всемирном фестивале молодежи

Доцент кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации Екатерина Бех, студенты ИМКиМО Ксения Бунина, Анна Бубнова, Валерия Леликова (гр. 04002006), Олеся Сеялова (гр. 04001906), Екатерина Злобина (гр. 04001907), Мария Алексеева (гр. 04002109), Тимофей Циммер, Марина Сун-Ту-Дзя, Дилшода Нурова (гр. 04002031), Чжао Синьюань (гр. 04002135), Баррера Легизамон Луиса Мариа (гр. 04002233) прошли серьёзный отбор и стали организаторами, участниками, волонтёрами Фестиваля.

Екатерина Фёдоровна Бех представляла Белгородский регион на Всемирном фестивале молодёжи, где состоялось более 800 мероприятий, но самым ярким событием, по её словам, стала встреча с Президентом России Владимиром Путиным, который выступил на церемонии закрытия ВФМ. Участники из 188 стран мира приветствовали российского лидера овациями.

Ксения Бунина (гр. 04002006) обучается по специальности «Перевод и переводоведение», участвовала на Фестивале в качестве старшего координатора всех гидов-переводчиков. «Это было очень масштабно, и сбылась моя мечта – стать одним из организаторов мероприятия мирового уровня», – поделилась Ксения.

Анна Бубнова (гр. 04002006): «Мне посчастливилось стать частью масштабного мероприятия. ВФМ – это огромный шанс пообщаться с единомышленниками из разных стран. На фестивале я сопровождала делегацию из Китая и для меня это был очень интересный профессиональный опыт».

Валерия Леликова (гр. 04002006): «Это особенный, переломный момент в моей жизни, я открыла для себя китайцев с новой стороны, это был диалог между людьми, а не между нациями. Мы сдружились, все барьеры были сняты. Мы каждый день помогали друг другу, делились своими чувствами. В моей голове был снят блок, что мы не сможем понять друг друга до конца, теперь я знаю, что мы точно сможем, просто нужно было открыться миру, ведь как сказал мне один китаец: «Пусть наша разлука к лучшей встрече в будущем»». Ребята пригласили друг друга в гости и надеются, что попрощались не навсегда.

Студенты отмечают, что со знанием английского, китайского и других языков было больше шансов пройти конкурс.

Гордимся нашей замечательной коллегой и нашими талантливыми студентами, желаем дальнейших успехов и свершений!

 Юлия Купцова
Фотогалерея

11.03.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 1785


Войти, чтобы оставить комментарий.