Празднование китайского Нового года

Февральский «Китайский кинозал» был посвящён празднованию Нового года в Поднебесной и проходил в очно-дистанционном формате.

Празднование китайского Нового года

По сложившейся традиции, наши февральские встречи всегда объединяют младшие и старшие курсы – как и положено в Новый год, когда обязательно встречаются старшие и младшие члены семьи. Так было и на этот раз.

Переводчики-второкурсники (гр.04002207) подготовили презентацию о традициях одного из главных народных праздников и викторину для студентов первого курса (направления подготовки «Перевод и переводоведение» и «Лингвистика») и участвовавших в мероприятии учащихся городской гимназии №5. Ответом «младших» были стихи и новогодние пожелания на китайском языке. А после этого все вместе посмотрели анимационный фильм на тему новогодних традиций.

Особенностью этой короткометражки является её поэтическая основа – легкие и очень живые стихи средневекового китайского поэта Ван Аньши, ярко запечатлевшего для потомков картину народного праздника. В фильме много деталей и символов, понимание которых помогает лучше и глубже узнать культуру нашего восточного соседа, ценности, обычаи, верования и приметы. Разбору этих «секретных посланий» и лексики и был посвящён второй час встречи. Получилось насыщенно и интересно, спасибо всем участникам!

 Стручалина Г.В.
Фотогалерея

19.02.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 1717


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.