Новый год - время тайн и волшебства…

В чудесное предновогоднее и рождественское время студенты группы 04002308 организовали праздничное лингвокультурологическое мероприятие – «Тайный Санта».

Новый год - время тайн и волшебства…

«Тайный Санта» – традиция, которая, по выражению студентки группы 04002308 Прониной Марии, «…повеселит вас в предновогоднее время и позволит зарядиться новогодним настроением, особенно в тяжёлое для студентов время – зачетную неделю и грядущую сессию».

С правилами игры знакомит Пронина Мария: «Все участники игры заранее вытягивают листы с именами. Можно согнуть листы пополам и сложить в шапку, а можно потратить чуть больше времени и создать конвертики с вложенными внутрь карточками. Главное, чтобы никому не досталось собственное имя, и никто не увидел имён у других участников. В таких случаях принято разыгрывать карточки заново. Когда каждому досталось заветное имя, все молча начинают одно из самых интересных занятий — подготовку подарка! Никто не будет знать — кому вы его дарите, а вы не будет знать — кто дарит вам. Анонимность — суть всей магии. Тайна покрыта мраком до тех пор, пока не приходит день дарения. Новогоднее пожелание или сувенир, прикрытые ореолом тайны, доставят массу радости и интриги, ведь угадать не всегда так просто — нужно постараться и подумать. Однако гадать всегда весело, даже если это гадание на кофейной гуще».

В последнее время традиция поздравлять друг друга тайно получила широкое распространение, как в России, так и в странах изучаемого языка. Интересно отметить, что в скандинавских странах есть традиция "Julklapp" (от "Jul" – " Рождество" и "Klapp" – "стучать"). Суть традиции заключалась в том, чтобы громко постучать в дверь, открыть её и, подкинув подарок, уйти. Известно, что в США «Тайный» или же «Секретный» Санта связан с именем филантропа Лари Диана Стюарта, который в течение 25 лет в канун Рождества занимался благотворительностью: он посылал подарки жителям Канзаса и жертвам терракта в Нью-Йорке, подписываясь как "Тайный (Секретный) Санта".

Студенты группы 04002308 устроили костюмированное мероприятие. Ведущими стали очаровательные Дед Мороз (Шумара Матвей) и Снегурочка (Попова Елизавета) Праздник посетили милые обитатели леса (Яковлева Антонина, Селезнева Елена, Мусабекова Виктория, Ахметшина Карина, Чуев Дмитрий и Бойко Кирилл), озорные эльфы (Коробка Екатерина и Кайдалова Дарья) и символ года – зеленый дракон (Пронина Мария). Все участники пели, декламировали стихи на английском, угощали и поздравляли друг друга, иными словами, увлекательно и весело провели время. Студенты группы 040023080 уверены, “Тайный Санта" подарит вам массу положительных эмоций, поскольку самое важное — быть добрыми и внимательными друг к другу!

 Студентка группы 04002308 Пронина Мария и к.ф.н., доц. Шевченко Е.М.
Фотогалерея

27.12.2023


<< Назад к списку  | Просмотров: 2392


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.