Традиционные костюмы Китая и России

24 ноября преподаватели китайского языка кафедры второго иностранного языка доц. Яковлева Е.С., асс. Ван Минвэй и асс. Фэн Инхун организовали открытую лекцию на тему «Традиционные костюмы народов Китая и России».

Традиционные костюмы Китая и России

В мероприятии приняли участие представители клуба исторической реконструкции «Путь предков», г. Курск (рук. Буканов Ю.Н.), Лю Юйцинь, доцент факультета русского языка и литературы Восточно-китайского педагогического университета, г. Шанхай, студенты университета Бэйхуа, г. Цзилинь,

Традиционный народный костюм – это не только определенный стиль одежды, или же специфические аксессуары, это одежда, которая прошла в своем развитии долгий путь, которая символизирует уклад жизни, предмет гордости для населения. Народный костюм Китая и России как многонациональных стран отличается большим разнообразием.

Мероприятие прошло одновременно на китайском и русском языках. Ведущими выступили студентки гр. 04002006 Иванова Ксения и Планида Татьяна.

Студентов и гостей приветствовали директор ИМКиМО д.ф.н., проф. Прохорова О.Н., зам. директора ИМКиМО д.ф.н., проф. Багана Ж. В своей речи Ольга Николаевна подчеркнула важность национального костюма для истории Китая и России, а также проведения подобных лекций для студентов.

Руководитель клуба исторической реконструкции «Путь предков» Буканов Ю.Н. рассказал о реконструкции одежды славян Х в. Участник клуба доц. Яковлева Е.С. продемонстрировала реконструкцию образа богатой женщины племени северян, проживавших, в частности, на территории современной Белгородской области. Студентки гр. 04002006 «НИУ БелГУ» Таранова Полина, Сакардина Елизавета и Чурносова Анастасия подготовили доклад об особенностях мужского и женского народного костюма Белгородчины, находящихся на хранении в музеях.

Лю Юйцинь, доцент факультета русского языка и литературы Восточно-китайского педагогического университета в лекции «Традиционное ципао в ногу со временем» рассказала о женском наряде, который прошел долгий путь развития и стал одним из символов Китая в наше время. Студенты университета Бэйхуа рассказали о ханьфу и ханьской традиционной одежде. Китай – большая многонациональная страна и в ней велико разнообразие костюмов. Асс. Фэн Инхун и асс. Ван Минвэй продемонстрировали традиционный женский наряд ханьфу, и рассказали, как его надевать и носить. 

 Яковлева Е.С.
Фотогалерея

27.11.2023


<< Назад к списку  | Просмотров: 1171


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.