Китайский разговорный клуб
Китайский Новый год или Праздник Весны (春节) традиционно длится 2 недели, а заканчивается Праздником фонарей. В преддверии окончания зимнего сезона и празднования китайского нового года преподаватели кафедры второго иностранного языка Фэн Инхун, Ван Минвэй, Яковлева Е. С. организовали разговорный клуб под символическим названием «Китайская новогодняя еда».
Студенты гр. 04002209, обучающиеся по направлению подготовки «Перевод и переводоведение», и студенты из Китая, обучающиеся в НИУ «БелГУ», приняли участие в мероприятии.
Особенностью разговорного клуба является то, что он проходит сразу на двух языках – на русском, и на китайском. Селюков Фёдор приготовил презентацию о новогодних традициях России, Олешко Диана рассказала о традициях празднования Нового года в Украине. Старокожева Надежда и Гусева Юлия поделились информацией о традиционных блюдах, которые готовят на Новый год в их семьях. Китайские студенты в свою очередь рассказали о новогодних блюдах, которые обычно едят во время празднования Китайского Нового года. Студенты гр. 04002209 узнали, что на китайском новогоднем столе должна быть рыба, которая символизирует процветание, и цзяоцзы, которые означают чередование старого и нового, кроме того их едят на удачу, чтобы в наступающем году всё было благополучно.
После информационной части, студенты получили возможность пообщаться в малых группах в теплой и дружеской атмосфере обсудить, что привлекло их внимание, в чем сходства, а в чем особенности традиций празднования нового года. Ребята не только общались, но и обменивались номерами телефонов, чтобы оставаться на связи друг с другом.
Преп. Фэн Инхун, преп. Ван Минвэй, доц. Яковлева Е. С., которые организовали мероприятие, отмечают, что неизменно разговорные клубы становится ступенькой, которая помогает наладить межкультурную коммуникацию. Студенты после разговорного клуба обмениваются контактами и становятся хорошими друзьями, а дружба способствует развитию языка.
11.03.2024
<< Назад к списку | | Просмотров: 2304 |
Войти, чтобы оставить комментарий.