Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Два главных осенних праздника Китая

6 октября студенты третьего курса направления подготовки "Лингвистика", изучающие китайский язык как второй иностранный, встретились с лингвистами-первокурсниками, чтобы рассказать о двух самых значимых праздниках, ежегодно отмечаемых в конце сентября-начале октября в Китае.

Два главных осенних праздника Китая

Один из них, День образования КНР, или, если перевести дословно название торжества, Национальный праздник, отмечается 1 октября начиная с 1949 года, когда лидер коммунистической партии, Мао Цзэдун провозгласил создание нового государства – Китайской Народной Республики.

Второй праздник – Праздник середины осени, древний, традициями восходит к праздникам урожая и обрядам почитания Луны. Он отмечается по лунно-солнечному календарю и в этом году пришелся на 29 сентября.
Студенты группы 04002114 рассказали первокурсникам об истории и традициях двух праздников и провели викторину, помогающую закрепить новые знания. Приятным сюрпризом в ней оказались сладкие призы.

Ярким акцентом мероприятия стал танцевальный номер Снежаны Лазовик под романтическую китайскую песню, он символизировал то, что желают в Поднебесной, отмечая Праздник середины осени: "Пусть жизнь наша будет долгой, и даже вдалеке друг от друга мы сможем любоваться луной вместе".

 Стручалина Г.В.
Фотогалерея

17.10.2023


<< Назад к списку  | Просмотров: 680


Войти, чтобы оставить комментарий.