Шекспир на разных языках мира

В Центре межкультурной коммуникации НИУ «БелГУ» прошёл литературно-музыкальный вечер, посвящённый творчеству величайшего английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира.

Шекспир на разных языках мира

Участие в вечере приняли студенты и преподаватели Института межкультурной коммуникации и международных отношений, а также учащиеся МБОУ гимназии №5. Организаторами мероприятия выступили преподаватели кафедры второго иностранного языка ИМКиМО под руководством Натальи Анатольевны Шейфель.

В начале мероприятия студентки ИМКиМО Ануш Магаян и Мария Анастюк исполнили для гостей трогательную песню из кинофильма «Ромео и Джульетта», которая сразу же погрузила всех присутствующих в атмосферу английской литературы.

Затем с приветственным словом к участникам литературно-музыкального вечера обратилась директор Института межкультурной коммуникации и международных отношений Ольга Николаевна Прохорова. Она пожелала удачи всем участникам мероприятия, а также отметила, что творчество Уильяма Шекспира играет важнейшую роль в обучении английскому языку.

Организаторы мероприятия – Нина Александровна Карнаухова и Анна Николаевна Луханина – подготовили интересную программу на английском языке. В течение всего вечера студенты ИМКиМО рассказывали гостям о жизни и творчестве Уильяма Шекспира, читали наизусть отрывки из его произведений и показывали театральные миниатюры. Особое внимание участники литературного вечера уделили сонетам Шекспира. Они выбрали самые яркие произведения и исполнили их на немецком, английском, французском, русском, испанском, итальянском, португальском, таджикском и китайском языках. А приглашённая гостья из медицинского института Рипсиме Давтян даже представила собственный перевод 109 сонета на армянский язык.

Студенты группы 04001608 подошли к мероприятию очень творчески и представили гостям вечера сценки по мотивам пьес Уильяма Шекспира на китайском языке, после чего предложили им угадать названия произведений. Стоит отметить, что с этим заданием все справились без труда.

В творческом вечере приняли активное участие учащиеся гимназии №5. Арина Матвеева и Владимир Киркин разыграли для гостей вечера сцену из пьесы «Ромео и Джульетта», а Алиса Назаренко прочитала 145 сонет на английском языке.

Участники мероприятия выразили огромный интерес к поэзии Уильяма Шекспира и поблагодарили организаторов мероприятия за прекрасный и атмосферный вечер. В частности, учащиеся МБОУ гимназии №5 отметили важность проведения мероприятий на английском языке и выразили готовность принимать участие в подобных встречах и в дальнейшем.

 Татьяна Куликова
Фотогалерея

11.12.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 253


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.