Чума XX века

На подготовительном факультете ИМКиМО прошло мероприятие о проблемах ВИЧ и СПИДа.

Чума XX века

В рамках цикла мероприятий «Подумай о себе!» врачи из Боливии, Колумбии, Либерии, Мексики и Эквадора провели мероприятие «Осторожно: ВИЧ и СПИД!» Обучающимся подготовительного факультета ИМКиМО продемонстрировали видеоролики на русском и английском языках о путях заражения, симптомах заболевания и мерах по предотвращению инфицирования ВИЧ. Затем показали и прокомментировали на русском, английском, испанском языках презентации о взаимоотношениях с людьми с неизвестным или положительным ВИЧ-статусом. Блиц-опрос «Что делать, если …» о поведении в салонах тату, стоматологических кабинетах, на пляжах, в бассейнах и т.д. создал атмосферу доверия, откровенности и живого общения

Ауатси Эрнандес Патрисия Юссуит (Мексика): «Я – врач. И я знаю, что не все адекватно оценивают проблему ВИЧ-инфекции. Кто-то шарахается от ВИЧ-положительных людей и готов загнать их в гетто. Кто-то наивно считает, что его проблема ВИЧ не качается. Но мы все должны понимать, что каждый из нас может стать заложником собственной беспечности и халатности окружающих».

Людмила Свойкина: «По реакции студентов мы видим, что мероприятие вызывает интерес и эмоциональный отклик. Нам кажется, что форма распространения знаний о какой-то проблеме посредством самих иностранных обучающихся, имеющих уже профессиональное образование, эффективна».

 Ольга Лютова, Валентина Карнаухова
Фотогалерея

08.12.2017


<< Назад к списку  | Просмотров: 177


Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.